Общие условия пользования э-аукционом на Интернет-странице avariilised-autod.ee

Регистрируясь в качестве пользователя среды аукциона на Интернет-странице www.avariilised-autod.ee, вы подтверждаете, что ознакомились и соглашаетесь с настоящими условиями пользования электронным аукционом www.avariilised-autod.ee (далее именуется Условия пользования), а также обязуетесь выполнять Условия пользования в нижеследующем:

Общие условия пользования услугой

  1. Условия пользования распространяются на правовые отношения между лицами, зарегистрировавшимися в качестве пользователей среды аукциона (далее именуется Пользователь услуги) на Интернет-странице www.avariilised-autod.ee (далее именуется Среда аукциона), и OÜ Moneklar (регистрационный код 10348000, адрес Kadaka tee 183d, 12618 Таллинн, далее именуется Поставщик услуги).

  2. Оказываемой со стороны Поставщика услуги услугой является предоставление Пользователю услугой возможности посредством обеспечения использования Среды аукциона для покупки транспортных средств, являющихся предметом аукциона в Среде аукциона (далее именуется Услуга).

  3. Услугой можно пользоваться, зарегистрировавшись на Интернет-странице www.avariilised-autod.ee в качестве пользователя Среды аукциона. Лицо считается зарегистрировавшимся в качестве пользователя Среды аукциона, а договор об оказании Услуги (далее именуется Договор) – заключённым, если лицо является дееспособным, корректно заполнило и подтвердило регистрационную анкету на Интернет-странице www.avariilised-autod.ee,, оплатило от своего имени регистрационную оплату в размере 15 Евро на банковский расчётный счёт Поставщика услуги EE732200221039165397 в Swedbank, и Поставщик услуги активировал персональные имя пользователя и пароль для пользования Средой аукциона. Регистрационная оплата не возвращается. Все пользователи предыдущей системы, которые представят старые имя пользователя и пароль, могут зарегистрироваться бесплатно. Для этого просим при регистрации вписать в графу дополнительной информации действующие до сих пор пароли.

  4. Лицо обязуется представить Поставщику услуги при регистрации в качестве пользователя Среды аукциона верные личные данные, в т.ч. зарегистрироваться под правильным и полным именем, а также использовать действующие контактные данные.

  5. Поставщик услуги обязуется активировать для лица необходимые для использования Среды аукциона персональные имя пользователя и пароль не позднее, чем в течение 1 рабочего дня после выполнения со стороны Пользователя услуги всех действий, необходимых для регистрации в качестве пользователя Среды аукциона, за исключением случая, если лицо представило Поставщику услуги при регистрации в качестве пользователя Среды аукциона неверные личные данные.

  6. Пользователь услуги обязуется использовать Среду аукциона и предоставляемую со стороны Поставщика услуги Услугу согласно Условиям пользования и действующим в Эстонской Республике законам.

  7. Пользователь услуги обязуется хранить активированные со стороны Поставщика услуги персональные имя пользователя и пароль конфиденциальными, а также незамедлительно извещать Поставщика услуги о пропаже персональных имени пользователя и пароля или попадании к третьим лицам.

  8. Пользователь услуги обязуется не использовать в Среде аукциона никаких роботов, устройств слежки и поиска (spider), выборки данных (scraper) либо иных автоматических устройств. Пользователь услуги обязуется не причинять вред, не мешать и не нарушать Среду аукциона и её привычное функционирование иным образом.

  9. Среда аукциона и авторские права на её содержание принадлежат Поставщику услуги. Пользователь услуги обязуется не копировать, не изменять и не распространять структуру, дизайн и программу Среды аукциона.

  10. В случае нарушения указанных в п. 7, 8 и 9 Условий пользования обязательств Поставщик услуги вправе отказаться от заключённого с Пользователем услуги Договора в одностороннем порядке без установления дополнительного срока, а также заблокировать выданные пользователю услуги персональные имя пользователя и пароль. Пользователь услуги несёт ответственность в полном объёме за материальный ущерб, причинённый Поставщику услуги нарушением указанных в п. 7, 8 и 9 Условий пользования обязательств.

Обработка личных данных

  1. Регистрируясь в качестве пользователя Среды аукциона, Пользователь услуги даёт Поставщику услуги согласие на обработку личных данных, представленных со стороны Пользователя услуги при регистрации в качестве пользователя Среды аукциона (далее именуется Личные данные), согласно Условиям пользования и действующим в Эстонской Республике законам.

  2. Пользователь услуги имеет право в любое время отозвать указанное в п. 11 Условий пользования согласие, потребовать прекращения обработки Личных данных и удаления собранных Личных данных. Отозвание согласия не имеет силы обратного действия.

  3. Поставщик услуги использует Личные данные для оказания и развития Услуги, а также для отправки рекламы и предложений на адрес электронной почты и другие средства связи Пользователя услуги.

  4. Поставщик услуги обязуется не разглашать и не передавать Личные данные Пользователя услуги третьим лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для обеспечения качества и доступности Услуги или для развития Услуги иным образом, а также для применения в отношении Пользователя услуги средств правовой защиты.

Условия участия в аукционе

  1. Начальную стоимость продаваемых на аукционе в Среде аукциона транспортных средств определяет Поставщик услуги.

  2. С продаваемыми в Среде аукциона транспортными средствами возможно предварительно ознакомиться на торговой площадке Поставщика услуги. Продаваемые в Среде аукциона транспортные средства находятся в аукционе в течение определённого Поставщиком услуги времени, на протяжении которого Пользователь услуги может делать предложения. Для совершения предложений Пользователь услуги может использовать две возможности:

    1. делать предложение с шагом в 50 EUR, каждый раз подтверждая его. В указанном случае Пользователь услуги должен сам следить за ходом аукциона, и при желании делать новое предложение. В Среде аукциона видны предложения всех Пользователей услуги.

    2. сделать предложение с определённой предельной ценой, которой Пользователь услуги определяет максимальную предельную цену своего предложения. Предложение Пользователя услуги не видно другим Пользователям услуги. В этом случае Пользователь услуги не должен сам следить за ходом аукциона. Предложение Пользователя услуги признаётся лучшим, если на протяжении аукциона другие Пользователи услуги не сделают лучшего предложения (с более высокой ценой).

      Если два Пользователя делают предложения  с определённой предельной ценой на одну и ту же сумму, всегда отдаётся предпочтение предложению, поступившему первым по времени. Такой же принцип действует и в том случае, если предложение, сделанное с шагом в 50 EUR, совпадает с предложением с определённой предельной ценой, сделанным  другим Пользователем. В этом случае на Вашем счёте «Моё предл./Моё макс. предл.» будет равно «Предложенной цене», но Вы не сможете управлять аукционом, и строчка с конкретным транспортным средством отображается в красном цвете.

  3. Предварительный договор для продажи находившегося в аукционе транспортного средства считается заключённым с предоставлением согласия на лучшее предложение. Если на предложение не последует лучшего предложения, то согласие следует предоставить последнему предложению.

  4. Предложение Пользователя услуги нельзя отозвать. Пользователь услуги связан с предложением до совершения лучшего предложения, за исключением случая, если Поставщик услуги изменит после совершения со стороны Пользователя услуги предложения описание находящегося в аукционе транспортного средства или дополнит список недостатков транспортного средства. Пользователь услуги связан с предложением также в случае, если его предложение окажется единственным (лучшего предложения не будет сделано).

  5. При отсутствии лучшего предложения Пользователь услуги не связан со своим предложением, если Поставщик услуги не предоставит согласия на предложение не позднее, чем в течение 2 рабочих дней после завершения аукциона.

  6. Пользователь услуги обязуется после представления лучшего предложения оплатить цену продажи транспортного средства согласно выставленному счёту и заключить договор продажи в отношении находившегося в аукционе транспортного средства. Пользователь услуги обязуется в течение 24 часов представить Поставщику услуги точные данные для выставления счёта.

  7. Пользователь услуги обязуется увезти находившееся в аукционе транспортное средство с территории Поставщика услуги в течение 5 рабочих дней после заключения договора продажи, за исключением случая, если между сторонами не было заключено отдельного письменного соглашения на иных условиях.

  8. Поставщик услуги вправе в случае нарушения указанного в п. 20 Условий пользования обязательства требовать у Пользователя услуги неустойку в размере 15% от конечной стоимости находившегося в аукционе транспортного средства для покрытия расходов по организации нового аукциона, но не менее 350 Евро.

  9. Поставщик услуги вправе в случае нарушения указанного в п. 21 Условий пользования обязательства требовать у Пользователя услуги плату за хранение транспортного средства в размере 3 Евро в день.

  10. В случае если сделавший лучшее предложение на аукционе Пользователь услуги не заключает с Поставщиком услуги договор продажи в отношении находившегося в аукционе транспортного средства в указанном в пункте 20 Условий пользования порядке, транспортное средство выставляется на новый аукцион с той же начальной ценой.

Подтверждения и гарантии

  1. Поставщик услуги обязуется до начала аукциона опубликовать в Среде аукциона всю известную ему информацию о качествах, состоянии и недостатках находящегося в аукционе транспортного средства.

  2. Поставщик услуги разглашает Пользователю услуги информацию о заводском номере и регистрационном знаке находившегося в аукционе транспортного средства с целью предоставления Пользователю услуги возможности получить информацию от третьих лиц о сервисе и истории находившегося в аукционе транспортного средства.

  3. Пользователь услуги обязуется до совершения предложения ознакомиться с опубликованной в Среде аукциона со стороны Поставщика услуги информацией о находящемся в аукционе транспортном средстве, а также сделать предложение, которое учитывает исходящие из этого риски Пользователя услуги.

  4. Поставщик услуги несёт ответственность за несоответствие находившегося в аукционе транспортного средства опубликованным в Среде аукциона со стороны Поставщика услуги условиям, которое имеется при передаче транспортного средства Пользователю услуги. Поставщик услуги не несёт ответственности за наличие иных неопубликованных в Среде аукциона, но предполагаемых со стороны Пользователя услуги качеств находившегося в аукционе транспортного средства.

  5. Пользователь услуги обязуется после заключения упомянутого в пункте 20 Условий пользования договора продажи незамедлительно осмотреть транспортное средство, поскольку Поставщик услуги не несёт ответственности за недостатки находившегося в аукционе транспортного средства, возникшие вследствие неисполнения упомянутых обязательств.

  6. Пользователь услуги должен известить Поставщика услуги о несоответствии находившегося в аукционе транспортного средства условиям, опубликованным Поставщиком услуги в Среде аукциона, незамедлительно после того, как узнал о несоответствии. Если Пользователь услуги не известит Поставщика услуги своевременно о несоответствии находившегося в аукционе транспортного средства, то Пользователь услуги не может основываться на несоответствие транспортного средства.

  7. Пользователь услуги обязуется представить/подписать доверенность, на основании которой Поставщик услуги имеет возможность осуществлять с купленным транспортным средством необходимые регистрационные процедуры (смена собственника, погашение из регистра, экспорт/транзит и т.п.) и произвести оплату за услугу в размере 32 EUR (без НСО), к которой при необходимости добавляется соответствующая государственная пошлина.

Изменение условий

  1. Поставщик услуги имеет право в одностороннем порядке изменять и дополнять Условия пользования, опубликовывая соответствующее извещение и изменённые и/или дополненные Условия пользования на Интернет-странице www.avariilised-autod.ee.

  2. Изменения и/или дополнения Условий пользования вступают в силу по прошествии 30 дней с их опубликования на Интернет-странице www.avariilised-autod.ee, но не действуют на Пользователей услуги, участвующих в проходящих на момент изменения аукционах.

  3. Пользователь услуги подтверждает согласие с изменёнными и/или дополненными Условиями пользования использованием Услуг после вступления изменений и/или дополнений в силу.

Заключительные положения

  1. Пользователь услуги имеет право прекратить пользование Услугами и закрыть счёт пользователя. Обязательства, возникшие до прекращения пользования Услугами и закрытия счёта пользователя, остаются в силе также после прекращения пользования Услугами и закрытия счёта пользователя до их должного исполнения.

  2. Ничтожность одного положения Условий пользования не делает автоматически ничтожными другие находящиеся в соответствии с законом Условия пользования.

  3. К исходящим из пользования Услугой правовым отношениям между Поставщиком услуги и Пользователем услуги применяются правовые акты Эстонской Республики.

  4. Возникающие из пользования Средой аукциона споры разрешаются путём переговоров между сторонами. При недостижении успеха в переговорах спор подлежит к рассмотрению в Харьюском Уездном Суде.

Просьба торгового коллектива!

Покупателям,

Просим не запрашивать относительно транспортных средств следующие данные:

  • о состоянии, о возможных скрытых повреждениях и стоимости восстановительного ремонта
  • о возникновении повреждений (причина, место, время и т.п.), о предыдущем собственнике и прочих вопросах, связанных с прошлым
  • о расходе топлива, удобстве при езде и технических свойствах транспортного средства
  • о доступности запчастей и возможной цене продажи транспортного средства в дальнейшем

Просим не запрашивать данные о прокате всевозможных инструментов и принадлежностей, например, лом, молоток, топливная канистра, аккумулятор, домкрат, буксировочный трос, проволока, запасное колесо и т.п.

Определённо, просим не приезжать за покупаемым транспортным средством до тех пор, пока не получите подтверждение соответствующего содержания.

Также просим предварительно согласовать с продавцами всевозможные прочие процедуры, например: договор приедет подписывать другое лицо на основании доверенности, за транспортным средством приедет только водитель трейлера, кто-то третий придёт заменить аккумулятор и т.п.

При вывозе купленного транспортного средства просим справляться своими силами, учитывая те обстоятельства, что торговая площадка открыта до 17.00, на месте нет крана, подъёмника и другой специальной техники, а продавцы могут быть заняты и не смогут помочь Вам даже с тем, чтобы подтолкнуть транспортное средство.

 

Передающим транспортное средство лицам,

Всем, кто привозит/передаёт транспортное средство на торговую площадку, просим иметь с собой удостоверяющий личность документ, при необходимости – доверенность и обязательно технический паспорт(а) на транспортное средство, комплект ключей зажигания вместе с пультами сигнализации и иммобилайзера, желательно также иметь сервисную книжку.

Клиентов, направленных страховой фирмой, просим передать транспортное средство в соответствии с комплектацией, зафиксированной при ДТП или в договоре каско-страхования, если предварительно не было согласовано иное.